JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
米粉使用!ヨーグルトケーキ
【レシピ提供 料理研究家 坂本廣子先生 ※JA広報通信より】
米粉とヨーグルトを使った、しっとりした食感のヘルシーケーキ。ざるにクッキングシートを敷いて焼き上げるため、焼き型がなくても手軽に作れます。
材料
(直径14cmのざる1個分)
【A】
ヨーグルト(水切りしたもの)…100g
卵黄(Mサイズ)…2個分
サラダ油…大さじ1
※ヨーグルトは約1時間の水切りで、約半量になります(商品によって異なる)
【B】
米粉…50g(1/2カップ)
コンスターチ…大さじ3
ベーキングパウダー…小さじ1
卵白(Mサイズ)…2個分
砂糖…55g(1/2カップ)
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!