JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
サトイモのコロッケ
レシピ:JA広報通信より(撮影:大井一範)
サトイモ本来のねっとりとした食感を味わうには、電子レンジや蒸し器で皮ごと蒸すのがお勧め。皮もつるっとむきやすくなります。そのまま塩を振って食べたり、つぶしてあえ衣にする他、コロッケなどの揚げ物にするのも美味しいです
。
材料
4人分(1人分411kcal)
サトイモ…5~6個(600g)
塩…小さじ1/4
鶏ひき肉…150g
ネギ…1/2本
ショウガ…1かけ(10g)
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…大さじ1/2
【衣】
小麦粉…大さじ2
卵水…溶き卵1/2個分+水大さじ1
パン粉…30g
揚げ油…適量
<付け合わせ>
セロリ…30g
ニンジン…30g
かい割れダイコン…1パック
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!