JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ゴボウとサラミの炊き込みご飯
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
うま味が出る素材ばかりを使った、洋風炊き込みご飯です。おつまみにすることが多いサラミですが、とっても良い味が出ます。ゴボウの風味と歯触りも楽しみましょう。
材料
4人分(1人分約390kcal)
米…米用カップ2(300g)
水…360ml
ドライサラミ…70g
ゴボウ…1/2本(100g)
マイタケ…1パック(100g)
スイートコーン(冷凍)…50g
【A】
スープのもと…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!