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ブリと焼きネギのおろし鍋
撮影:大井一範 ※JA広報通信より
大根おろしは、脂の乗ったブリと相性抜群。たっぷり1/2本分のダイコンを加え、ユズを利かせて、冬のおいしさを食べ尽くします。ブリとネギはグリルで香ばしく焼いてから煮るのがポイント。餅と生揚げも加えた、ボリュームのある一品。
材料
4人分(1人分507kcal)
ブリ(切り身)…4切れ(400g)
生揚げ…1枚(200g)
ネギ…3本
切り餅…4個
ダイコン…1/2本(500g)
ユズの皮(千切り)…1個分
【A】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
【B】
だし…カップ4
酒…カップ1/2
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
塩…小さじ1
作り方
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