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鶏肉と野菜のトマトスープ
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
野菜を小さく切って、トマト味で煮たさっぱり味のスープは体に優しく、和、洋、中との相性も良いもの。たっぷり作って作り置きして、2~3日冷蔵庫で保存できます。鍋一つでできる、お手軽な一品です。
材料
4人分(1人分約263kcal)
鶏肉…200g
塩…少さじ1/2
こしょう…少々
ブロッコリー…150g
タマネギ…1/2個
ニンジン…1本
ジャガイモ…2個
バター…大さじ2
湯…2カップ
トマトの水煮缶(カット)…1缶(400g)
固形スープのもと…2個
塩・こしょう…各少々
作り方
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