JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
たけのこ豆乳シチュー
【レシピ 料理研究家 高島陽子さん ※JA広報通信より】
タケノコはシチューやカレーなど洋風の煮込み料理によく合います。今回は豆乳やかたくり粉を使い、春向きのあっさりしたシチューに仕上げました。鶏肉の代わりにベーコンや豚肉を入れたアレンジも可能です。
材料
2人分(1食あたり約205kcal)
タケノコ(水煮)…100g
タマネギ…100g
ニンジン…100g
シメジ…100g
グリーンピース…大さじ2
鶏肉…50g
水…300ml
豆乳…100ml
かたくり粉…大さじ1
油…大さじ1
鶏がらスープのもと…小さじ1
塩…小さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!