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豆腐のサラダ
撮影:大井一範 レシピ:JA広報通信より
豆腐は「畑の肉」とも言われる大豆から作られ、タンパク質が豊富。また、カルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンB1も多く含まれています。ポリフェノールの一種、女性ホルモンに似た働きをするイソフラボンも多いので、骨粗しょう症の予防も期待されています。
材料
4人分(1人分87kcal)
木綿豆腐…1丁(300g)
鶏ささみ…2本(100g)
【A】
酒…大さじ1/2
塩…少々
キュウリ…1本
塩…小さじ1/4
かい割れダイコン…1パック(50g)
≪ドレッシング≫
しば漬け…50g
【B】
酢…大さじ3
砂糖…小さじ1
作り方
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