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トマトとかんきつのパスタ
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
ビタミンたっぷり夏のパスタ。トマトとかんきつの爽やかさは、暑い夏にピッタリです。パスタ以外にもバケットや冷やご飯とと混ぜても楽しめます。アンチョビとパスタの塩加減で、味を調整しましょう。
材料
材料 3人分 (1食当たり約452kcal)
完熟トマト…2~3個
フルーツトマト…2~3個
かんきつ…1個
エダマメ…適量(ゆでてさやから出す)
黒オリーブの実(種なし)…6個
ショウガ…1片
赤唐辛子…1本
アンチョビ…2枚
生バジルの葉…少々
パスタ(細めのもの)…240g
EVオリーブ油…小さじ2
白ワインぶねがー…大さじ3
塩…少々
※EVオリーブ油とは…エクストラ・バージン・オリーブオイル 酸度が0.8%未満で国際オリーブ協会の基準に定められたもの。
作り方
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