JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
夏野菜のイタリアン蒸し
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
夏野菜をオリーブ油で蒸すだけの簡単メニューです。ブロッコリー・マッシュルーム、ニンジン・アスパラガスなど、いろいろな野菜でお試しください。野菜の鮮やかな色合いやシャキッとした食感を損なわないように、火の通し過ぎには注意しましょう。
材料
2人分 (1食当たり約154kcal)
カブ…2個
ズッキーニ…1/2本
パプリカ(赤か黄)…1個
ピーマン…1個
スナップエンドウ…10本
ニンニク…1片
EVオリーブ油…大さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!