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きのこ丼
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
秋が旬のきのこをたっぷり使った玉子丼。きのこは低カロリーで食物繊維をはじめ、多くの栄養素がいっぱいです。冷凍保存するとうまみが増すので、使いやすい大きさに切って冷凍しておくと便利です。かたくり粉でとろみをつけてから卵を溶き入れると、まろやかな食感を楽しめます。
材料
2人分(1食あたり441kcal)
シメジ・エノキダケ・エリンギなど2~3種類のきのこ…150g
タマネギ…1/2個(約100g)
油揚げ…1枚
卵…2個
焼きのり…1枚
ミツバ…4本
かたくり粉…小さじ3
【調味液】
だし汁…カップ2
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
温かいご飯…2膳分
作り方
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