JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カキと冬野菜の炊き込みご飯
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
プリプリのカキ、モチモチのサトイモ、シャキシャキのレンコン。旬の食材をたっぷり味わえる、炊き込みご飯です。カキはご飯と一緒に炊くと身が縮んでしまいます。先にサッと煮て、ご飯を蒸らすときに加えるとおいしく出来上がります。
材料
4人分(1食あたり349kcal)
米…2合
カキ…200g
サトイモ…150g
レンコン…50g
シメジ…100g
ショウガ…1片
だし昆布…5×5cm
スダチ…1個
芽ネギ…少々
【調味液】
だし汁…カップ1・1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
塩…小さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!