JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
夏野菜とイカのピリ辛炒め
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
夏場が旬のスルメイカと野菜を、サッと炒め合わせて作るピリ辛なおかずです。暑くて食欲がないときにも、ご飯やビールが進んでしまううれしいメニュー。イカは炒めすぎると硬くなるので、手早く仕上げましょう。豆板じゃんの量で、お好みの辛さに調整してお召し上がりください。
材料
2人分(1人あたり約407kcal)
スルメイカ…1杯
ナス…1本
パプリカ…1/2個
ズッキーニ…1本
トウモロコシ…1本
ニンニク…1片
ショウガ…少々
ごま油…大さじ2
合わせ調味料
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ2
・酢…大さじ2
・塩…小さじ2
・豆板じゃん…小さじ1/2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!