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イワシのかば焼きご飯・焼き野菜添え
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
脂が乗ったイワシやサンマのかば焼き丼は、ウナギに負けないおいしさです。独特の臭みは油でしっかり焼くと取れますので、蜂蜜入りのたれをたっぷりと絡ませ、焼き野菜と共にお召し上がりください。
材料
2人分(1食あたり約475kcal)
イワシ…3尾
ナス…1本
シイタケ…4枚
レンコン…4枚
小麦粉…少々
ごま油…小さじ2
調味料
・しょうゆ…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・蜂蜜…大さじ1/2
ご飯…1膳
ショウガ…少々
粉さんしょう…少々
作り方
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