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料理・レシピ

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レシピ

フルーツクロワッサン

フルーツクロワッサン

【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】

フルーツティラミスと同じクリームにレモン果汁を加え、朝食にも楽しい一品。クリームは冷蔵庫で3日ほど日持ちするので、2品分一緒に作っておくと便利です。出来立ての方がクロワッサンがサクッとおいしくいただけます。イチゴ以外にバナナやあんこなど、いろいろなものを挟んでお楽しみください。

材料

2個分(1食あたり約390kcal)

クリーム
・豆乳ヨーグルト…100g
・マスカルポーネチーズ…60g
・蜂蜜かメープルシロップ…大さじ2
・ラム酒やリキュールなど…少々
・レモン果汁…少々

イチゴ(中)…6~7個
チョコレート…10g
クロワッサン…2個

作り方

  1. ヨーグルトは60~70gになるまで2~3時間水切りします(水切りは、ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる)。
  2. クリームの材料を混ぜ合わせます(甘味と香り付けのお酒はお好みで調整)。
  3. クロワッサンは2つに開くように切れ目を入れます。
  4. イチゴは4等分程度に切り、チョコレートは粗く刻みます。
  5. クロワッサンにクリームを塗り、イチゴを載せ、クリームとチョコをトッピングします。

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