JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カツオのソテー・バルサミコ風味
【レシピ:料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
うま味たっぷりのカツオをサッと焼き、フレッシュなバルサミコソースとお魚の味を引き立てるハーブを添える、いつもと一味違うカツオ料理です。お好みでソースにニンニクを加えても美味です。
材料
3人分(1食あたり約127kcal)
刺し身用生カツオ・・・1さく
キウイ・・・1個
ミニトマト・・・4個
レモン汁・・・小さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
白ワインか酒・・・小さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
EVオリーブ油・・・小さじ1
ハーブ(チャイブやディル)・・・少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!