JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
≪郷土料理≫おかべ寿司
【レシピ:福津市食生活改善推進会】
脂ののった福津水揚げのいわしが手に入った時のおすすめメニューです!
いわしを酢に漬ける時間は、いわしの大きさによって異なりますが、約20分を目安にします。いわしがない時には、小あじやこのしろなどの魚でもおいしくできます。
材料
4人分
いわし・・・中8尾(塩少々・しょうが汁小さじ1・酢小さじ1)
おから・・・400g
A
・砂糖・・・カップ1/2
・塩・・・小さじ4/5
・酢・・・カップ1/2
・出し汁・・・カップ1/2
紅しょうがみじん切り・・・40g
三つ葉・・・20g
白いりごま・・・大さじ2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!