料理・レシピ
テンペのげんこつ揚げ
記事を開く
テンペとは、大豆などをテンペ菌で発酵させた醗酵食品で栄養抜群です。
材料
テンペ・・・100g
かなぎちりめん・・・40g
(塩気があるので他に塩は入れない)
蒸しパンミックス・・・75g
水・・・70cc
油・・・適量
黒砂糖・・・適量
(おつまみにするなら黒砂糖なしがおすすめ)
作り方
- テンペを解凍し、荒く刻む。
- 蒸しパンミックスに水を入れ混ぜる。
- 2を一口大にして油であげる。
- 油を軽く切って、黒砂糖をまぶす。
テンペのげんこつ揚げ
記事を開く
テンペとは、大豆などをテンペ菌で発酵させた醗酵食品で栄養抜群です。
材料
テンペ・・・100g
かなぎちりめん・・・40g
(塩気があるので他に塩は入れない)
蒸しパンミックス・・・75g
水・・・70cc
油・・・適量
黒砂糖・・・適量
(おつまみにするなら黒砂糖なしがおすすめ)
作り方