料理・レシピ
カリフラワーのマヨネーズ和え
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古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
カリフラワー(1個約20g)・・・4個
パプリカ・・・少々
A【マヨネーズソース】
・マヨネーズ・・・20g
・白ワイン・・・小さじ2/3
・おろしにんにく・・・適宜
・生クリーム・・・小さじ1
・パセリ(みじん切り)・・・小さじ1/2
作り方
- カリフラワーは一口大の小房にして、塩を入れた熱湯で1分手早く茹で、ザルにとって冷ます。
- マヨネーズソースを作る。ボールにAの材料を全部合わせる。
- 1と2を和え、器に盛りパプリカをふる。