JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ダイコンと牛肉の煮物
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
ダイコンをダイナミックに大きく切って煮ます。肉はほかに、鶏肉、豚肉など、またどの部位で作ってもおいしいです。あめ色に煮えたダイコンが食欲を誘います。
材料
(4人分)※1人分282kcal
ダイコン・・・・・・・・・・・小1本(800g)
牛肉(もも薄切り)・・・・300g
ネギ・・・・・・・・・・・・・・1本
ショウガ・・・・・・・・・・・・1かけ
ニンニク・・・・・・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ2
【A】
水・・・・・・・・・・・カップ1
酒・・・・・・・・・・・カップ1/2
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・・・大さじ4
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!