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料理・レシピ

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レシピ

菜の花のスパゲッティ

菜の花のスパゲッティ

【JA広報通信より】
菜の花の一番の魅力は独特のほろ苦さ。カロテン、ビタミンC、鉄などが豊富で、特にビタミンCは野菜の中でもトップクラス!カロテンは油と一緒に取ると、より吸収率がアップするので、炒め物やオイル系のパスタがオススメです!!

材料

(2人分)※1人分649kcal
菜の花…150g
ベーコン…3枚
ニンニク…1/2片
赤唐辛子…1/2片
オリーブ油…大さじ2
白ワイン…大さじ2
塩…少々
スパゲティ…200g
湯…2L
塩…大さじ1

作り方

  1. 菜の花の茎の端を落としてゆで、水にとって水気をしぼり、半分に切ります。
  2. ベーコンは1㎝幅に、ニンニクは薄切りに。唐辛子は種を除き、小口切りにします。
  3. 鍋に分量の湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示通りにゆでます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  5. 火を少し弱め、ニンニク、唐辛子を炒めます。香りが出てきたらワインを加えてひと煮立ちさせ、菜の花を加えます。
  6. 塩で味を調え、ゆでたてのスパゲッティを加えて混ぜれば出来上がり!

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