JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
キャベツのトマトスープ
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
生のトマトを使い、フレッシュな味に仕上げています。常備してあるトマトの水煮缶やトマトジュースを使って代用できます。ニンニクやバターで味に深みが出ます。
材料
(4人分)※1人分約137kcal
キャベツ…200g
タマネギ…1/2個(100g)
ニンジン…50g
トマト…2個(300g)
ウインナーソーセージ…4本(60g)
ニンニク…1片(10g)
バター…20g
塩・こしょう…各少々
パセリのみじん切り…少々
粉チーズ…少々
【A】
水…5カップ
スープのもと…小さじ2
ローリエ…1枚
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!