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料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
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野菜たっぷりプルコギ
撮影:大井一範 ※JA広報通信より
色とりどりの野菜がたくさん食べられる韓国風すき焼き。ネギとニンニク入りの甘めのしょうゆだれをもみ込んだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸った春雨も美味。すき焼き用の鉄鍋で作りますが、なければ大きめのフライパンで代用できます。
材料
4人分(1人分428kcal)
牛肩ロース(焼き肉用)…300g
ニンジン…1本(200g)
タマネギ…1個(200g)
ニラ…1束(100g)
シイタケ…1パック(10個)
ごま油…大さじ1
春雨…50g
水…カップ1/4
【A】
ネギ…1/3本
ニンニク…1片
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ4
酒…大さじ2
いりごま(白)…大さじ1
こしょう…少々
ごま油…大さじ1
作り方
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