JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
うどんすき
【レシピ 料理研究家 黛 かおる先生※JA広報通信より】
だしの味が大切なので、コンブと削りがつおでおいしいだしを取りましょう。中の具は寄せ鍋と同じようなものを準備すればOKです。ハマグリ、京がんも、ちくわ、ふ、シイタケ、サトイモ、ニンジン、ミツバ、セリなど、手元にあるものでたっぷりと。
材料
4人分(1人分約431kcal)
ゆでうどん…3~4玉
鶏胸肉…200g
エビ…4~8尾
シメジ…1パック
エノキダケ…1パック
ネギ…1本
ハクサイ…2~3枚
シュンギク…1束
かまぼこ…1/2本
【A】
だし…カップ6
スープのもと…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…小さじ1・1/2
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!