JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
かんたんドリア
【レシピ 料理研究家 黛 かおる先生※JA広報通信より】
ホワイトソースは、鍋にバターと小麦粉を量り混ぜます。残りの材料を全部入れ泡立て器で混ぜ、沸騰までは強火で絶えず木べらでかき混ぜます。とろみがついたら弱火で混ぜながら煮れば、とろっとしたソースが失敗なくできます。具はお好みでどうぞ。
材料
4人分(1人分約628kcal)
ご飯…600g
ホウレンソウ…1束(300g)
ハム…5枚(100g)
タマネギ…半分(100g)
バター…大さじ1(14g)
【A】
カレー粉…小さじ2
スープのもと…小さじ1
砂糖・塩・こしょう…各少々
【ホワイトソース】
バター・小麦粉…各大さじ4
牛乳…カップ4
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!