JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
モズクの梅香スープ
【レシピ 料理研究家 高島陽子さん ※JA広報通信より】
今では年中店頭に並ぶモズクですが、春から初夏にかけては美味しい生モズクが出回ります。ヘルシーなモズクのスープ。今回は梅肉を加えてさっぱりした後味に仕上げました。ご飯を入れておじやにもアレンジできます。
材料
2人分(1食あたり約205kcal)
モズク…50g
卵…1個
梅干し…1個
オオバ…2枚
水…200ml
鶏がらスープのもと…小さじ1
酒…小さじ1
塩…少々
醤油…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!