JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ユズシャーベット【和テイストで楽しむ手作りアイスクリーム&シャーベット】
撮影:松島 均 レシピ:JA広報通信より
ユズの香りでさっぱりします。食後のデザートにもおすすめ☆固めては混ぜる作業を繰り返しながら凍らせることで、中に空気が入り、さっくり軽い食感のシャーベットに仕上がります。固める容器は、ボウルや深めのバットなど、金属製のものを使うと早く固まります。
材料
2人分
粉ゼラチン…小さじ1
水…大さじ2
ユズ…1個(約120g)
【A】
水…250ml
砂糖…60g
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!