JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
タケノコとアサリの煮物
【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】
春の香りがいっぱいの一品です。おいしいだしが出ていますので、お汁としてどうぞ。タケノコは良い香りがしてきたら食べごろです。アサリともども火の通し過ぎには注意しましょう。
材料
2人分(1食あたり約72kcal)
ゆでタケノコ…150g
アサリ…10個
生ワカメ…20g
インゲンマメ…4本
だし汁…カップ3
調味料
・酒…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!