JAむなかた

料理・レシピ

かぼちゃとにんじんのきんぴら

記事を開く

かぼちゃとにんじんのきんぴら

材料

【材料 6人分】
かぼちゃ ・・・ 400g
にんじん・・・100g
純正サラダ油・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
麺つゆ・・・大さじ2
黒いりごま・・・小さじ1と1/2

※お好みで一味・七味もどうぞ。

作り方

  1. かぼちゃはわたと種を除き長さ4cm、3mm角の棒状に切る。にんじんもかぼちゃと同様に切る。
  2. フライパンにサラダ油を温めて、にんじん、かぼちゃの順に加えて炒めあわせる。全体に油がなじんだら、酒・麺つゆをまんべんなくからめる。器に盛ってごまをふる。

このページのトップへ