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料理・レシピ

シーフードライス

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炊き上がってからシーフードを加えることで魚介類が柔らかくなりおしいくいただけます。

シーフードライス

材料

米・・・3カップ(540ml)
冷凍シーフードミックス(エビ・カニ・アサリなど)・・・200g
水(シーフードのいため汁を合わせて)・・・500ml
玉ねぎ・・・1/2個
グリーンピース・・・大さじ3
バター・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

(A) スープの素・・・小さじ1
    トマトケチャップ・・・大さじ2
    コショウ・・・少々
    塩・・・小さじ1

作り方

  1. 米は炊く30分ほど前に洗って、ザルに取って水気を切る。
  2. シーh-ドは常温で解凍する。「
  3. 玉ねぎはみじん切りしてバターで炒める。しんなりしたら1を加え、油がなじんまで炒め炊飯器に入れる。
  4. 2のシーフードを油で炒め、塩・コショウを少々振る。具と汁に分ける。
  5. 4の汁と水を合わせて500mlにして(A)を合わせる。
  6. 炊飯記に5を入れて炊く。
  7. 出来上がったら4の具とグリーンピースを加えて混ぜ、7~8分蒸らして器に盛る。

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