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ゴボウとサラミの炊き込みご飯

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【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】

うま味が出る素材ばかりを使った、洋風炊き込みご飯です。おつまみにすることが多いサラミですが、とっても良い味が出ます。ゴボウの風味と歯触りも楽しみましょう。

ゴボウとサラミの炊き込みご飯

材料

4人分(1人分約390kcal)

米…米用カップ2(300g)
水…360ml
ドライサラミ…70g
ゴボウ…1/2本(100g)
マイタケ…1パック(100g)
スイートコーン(冷凍)…50g

【A】
スープのもと…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

作り方

  1. 米は洗って、ざるに取り、水気を切ります。炊飯器に入れ、分量の水に漬けて約30分置きましょう。
  2. ゴボウは洗って皮をこそげ、斜めに薄切りにして水にさらし、水気を切ります。マイタケは粗くほぐし、サラミは2mmの厚さの半月切りにします。
  3. 炊飯器に、2.、コーン、【A】を入れて、普通に炊きましょう。
  4. 全体を大きく混ぜ、器に盛ります。

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