料理・レシピ
カボチャアイス【和テイストで楽しむ手作りアイスクリーム&シャーベット】
記事を開く
撮影:大井一範 レシピ:JA広報通信より
カボチャのコクと甘さが加わった、濃厚アイスです。カボチャは、熱いうちにつぶすとつぶしやすく、砂糖や牛乳も混ぜやすくなります。
材料
2人分
バニラアイス…300ml
カボチャ…正味70g
砂糖…大さじ1/2
牛乳…大さじ1/2
シナモン…少々
作り方
- カボチャは3~4cm角に切り、皿に並べてラップをして、電子レンジで2~3分(500w)加熱して軟らかくします。
- 1.を熱いうちにフォークなどでつぶし、砂糖・牛乳・シナモンを混ぜてから冷まします。
- 2.をバニラアイスに混ぜます。