JAむなかた

料理・レシピ

カボチャアイス【和テイストで楽しむ手作りアイスクリーム&シャーベット】

記事を開く

撮影:大井一範 レシピ:JA広報通信より

カボチャのコクと甘さが加わった、濃厚アイスです。カボチャは、熱いうちにつぶすとつぶしやすく、砂糖や牛乳も混ぜやすくなります。

カボチャアイス【和テイストで楽しむ手作りアイスクリーム&シャーベット】

材料

2人分

バニラアイス…300ml
カボチャ…正味70g
砂糖…大さじ1/2
牛乳…大さじ1/2
シナモン…少々

作り方

  1. カボチャは3~4cm角に切り、皿に並べてラップをして、電子レンジで2~3分(500w)加熱して軟らかくします。
  2. 1.を熱いうちにフォークなどでつぶし、砂糖・牛乳・シナモンを混ぜてから冷まします。
  3. 2.をバニラアイスに混ぜます。

このページのトップへ