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カボチャとニンジンのチヂミ

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【レシピ 料理研究家 波多野充子さん ※JA広報通信より】

甘くてもちもち、女性に大人気のチヂミです。生地には甘く蒸したカボチャ、中にはニンジンがたっぷり入っています。お好みで酢しょうゆを付けてもおいしく召し上がれます。

カボチャとニンジンのチヂミ

材料

2人分(1食あたり366kcal)

生地(直径7~8cmのチヂミが8~9枚分)
小麦粉…100g
卵…1個
水…カップ1
塩…小さじ1/2
カボチャ…150g
ニンジン…100g
いり白ごま…少々
ごま油…大さじ1~2

作り方

  1. カボチャは3~4cmの角切りにし、塩少々(分量外)を振り、15~20分蒸し、熱いうちにスプーンでつぶします。
  2. ボウルに生地の材料を入れ、泡立て器でダマができないように混ぜ合わせます。
  3. ニンジンは長さ3cm位の千切りにします。
  4. 2.の生地に1.を冷まして合わせ、その後3.を加えて混ぜ合わせます。
  5. 温めたフライパンにごま油を敷き、4.を直径7~8cmの円形にのばし、上の面にごまを振り、中火で両面を約10分焼きます。

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