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カリフラワーの明太マヨ添え

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鮮度が良ければ生で食べられるカリフラワーはビタミンCがたっぷりです。コリコリとした食感や甘味を楽しむために、ゆで過ぎには注意。持ったときにずっしりと重く、しっかりと堅くて新鮮なものを選びましょう。

カリフラワーの明太マヨ添え

材料

2人分(1食あたり約78kcal)

カリフラワー…(小)1個
インゲン…6本
マヨネーズ…10g
辛子明太子かタラコ…20g
酢…小さじ1
塩…少々

作り方

  1. 3㎝ほどの水を沸騰させた鍋の中に塩、カリフラワー、インゲンを入れ、ふたをして2~3分蒸しゆでし、ざるにあげます。(余熱で火が通ります)
  2. 皮から出した明太子、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせます。
  3. カリフラワーとインゲンを皿に盛り付け2を添え、切り分けながらいただきましょう。

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