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カリフラワーと豚肉のカレー炒め

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【撮影 松島均 ※JA広報通信より(ベターホームのお料理教室)】

カリフラワーと豚肉のカレー炒め

材料

2人分(1人あたり212kcal)

カリフラワー…400g(正味200g)
ピーマン…2個
豚ばら肉(薄切り)…100g


・カレー粉…小さじ1/2
・塩…小さじ1/6
・こしょう…少々
・酒…大さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて、熱湯で硬めにゆで、よく水気を切ります。
  2. ピーマンは種を取って太めの細切りにします。
  3. 豚肉は3㎝長さに切ります。
  4. フライパンに肉を入れ、弱火で脂が出てカリカリになるまで炒めます。脂が多ければ、ペーパーなどで拭き取り(脂大さじ1/2ほどを残す)、ピーマン、カリフラワーを加えて炒めます。Aを加えて炒め、火を止めます。

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