料理・レシピ
カリフラワーと豚肉のカレー炒め
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【撮影 松島均 ※JA広報通信より(ベターホームのお料理教室)】
材料
2人分(1人あたり212kcal)
カリフラワー…400g(正味200g)
ピーマン…2個
豚ばら肉(薄切り)…100g
A
・カレー粉…小さじ1/2
・塩…小さじ1/6
・こしょう…少々
・酒…大さじ1
作り方
- カリフラワーは小房に分けて、熱湯で硬めにゆで、よく水気を切ります。
- ピーマンは種を取って太めの細切りにします。
- 豚肉は3㎝長さに切ります。
- フライパンに肉を入れ、弱火で脂が出てカリカリになるまで炒めます。脂が多ければ、ペーパーなどで拭き取り(脂大さじ1/2ほどを残す)、ピーマン、カリフラワーを加えて炒めます。Aを加えて炒め、火を止めます。