JAむなかた

料理・レシピ

カリフラワーのおかかおにぎり

記事を開く

古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!

*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より

カリフラワーのおかかおにぎり

材料

4人分

カリフラワー・・・80g
削りかつお・・・4g
ごま・・・大さじ1
A【味付け】
・しょうゆ・・・大さじ1・1/3
・みりん・・・大さじ1・1/3
ご飯・・・600g

作り方

  1. カリフラワーは小指の先ほどの大きさに切る。
  2. ボールに1と削りかつおを入れ、Aで味を付けて混ぜる。しばらくおいてカリフラワーに味を含ませ、ご飯と混ぜにぎる。

このページのトップへ