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料理・レシピ

カリフラワーのマヨネーズ和え

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古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!

*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より

カリフラワーのマヨネーズ和え

材料

4人分

カリフラワー(1個約20g)・・・4個
パプリカ・・・少々
A【マヨネーズソース】
・マヨネーズ・・・20g
・白ワイン・・・小さじ2/3
・おろしにんにく・・・適宜
・生クリーム・・・小さじ1
・パセリ(みじん切り)・・・小さじ1/2

作り方

  1. カリフラワーは一口大の小房にして、塩を入れた熱湯で1分手早く茹で、ザルにとって冷ます。
  2. マヨネーズソースを作る。ボールにAの材料を全部合わせる。
  3. 1と2を和え、器に盛りパプリカをふる。

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