料理・レシピ
あまトマト
記事を開く
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
トマト・・・1個(約120g)
A【味付け】
・砂糖・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ1
・レモン(薄切り)・・・2枚
作り方
- トマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。レモンの薄切りは1枚を8等分に切る。
- ボールに1を入れ、Aを加えて冷蔵庫でしばらくおいて、味を含める。
- 器に形よく盛る。
あまトマト
記事を開く
古川クッキングスクール校長:古川年巳先生が宗像・福津の農産物を使ったレシピを考案!
*「むなかた『食と農』地域フォーラム」より
材料
4人分
トマト・・・1個(約120g)
A【味付け】
・砂糖・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ1
・レモン(薄切り)・・・2枚
作り方