JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
カボチャとベーコンの煮物
【レシピ 料理研究家 高島陽子さん ※JA広報通信より】
ベーコンから出るうま味がだし代わりの簡単な煮物です。カボチャの素朴な甘さがベーコンとよく合います。コンソメを少し加えて洋風にアレンジしても楽しめます。
材料
2人分 (1食当たり約284kcal)
カボチャ…300g
ベーコン…100g
みりん…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ1
水…カップ1
油…少々
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!