JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
JAむなかたのおすすめ
料理・レシピ
料理のレパートリーを増やしたい方にピッタリです!
ジャガイモとタマネギのスープ
【レシピ提供 料理研究家 黛 かおる先生 ※JA広報通信より】
ジャガイモをちょっと煮崩れするくらいに煮込んで、ほっとする味のスープです。クリームを入れるとポタージュのようにまろやかになります。
材料
(4人分)※1人分約122kcal
ジャガイモ・・・2個(300g)
タマネギ・・・1個(200g)
セロリ(茎)・・・1/2本(50g)
ニンニク・・・1片
トウモロコシ(粒・冷凍)・・・50g
バター・・・10g
塩・・・小さじ2/3
こしょう・・・少々
コーヒー用クリーム(液状)…4個(20g)
【A】
水・・・カップ5(1000ml)
スープのもと・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
作り方
このページを見た方は、こんなページも見てます!